旅科院教师参加中国旅游饭店业协会九届三次理事会扩大会暨中国饭店行业发展大会
来源:旅游科学学院 日期:2023-12-20 浏览次数: 字号:[ ]

2023年12月10-12日,中国旅游饭店业协会九届三次理事会扩大会暨中国饭店行业发展大会在重庆市召开。我校旅游科学学院作为该协会理事单位,酒店管理系系主任杨婧老师参加此次会议。来自旅游行业管理领导、协会九届理事会负责人、常务理事、理事和会员代表、业界研究专家、饭店合作伙伴、主流媒体及各界嘉宾等超过300家单位,500余名代表到场参会。

此次大会旨在深入贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述精神,发挥旅游饭店业对推动经济社会发展的重要作用,为提振行业复苏信心,推动高质量发展进一步赋能。

中国旅游饭店业协会秘书长辛涛主持会议。会上,中国旅游饭店业协会会长李峰向理事会作《中国旅游饭店业协会2022年度工作报告》,监事长钱进作《中国旅游饭店业协会2022年度财务工作报告》,到会理事听取、审议并表决通过了上述报告。会议还审议通过了协会副会长、常务理事、理事的增补事项。

北二外旅游科学学院作为中国旅游饭店业协会的理事单位,长期保持与中国旅游饭店业协会中的会员单位的深度交流合作,坚持深化产教融合理念和产学研一体化的育人模式。通过持续参加行业年会,不断加强与行业中各大饭店的联系,开展各类校企合作项目,进一步扩大北二外酒店管理专业在行业的影响力,为我校酒店管理专业的国家“双万”一流专业建设起到了促进作用。