学生获奖
企业奖学金
旅游科学学院召开学风建设及安全教育大会
日期:2024-04-11 浏览次数: 字号:[ ]

为加强全院学风建设,营造积极向上的良好学习氛围,引导广大学生在德、智、体、美、劳方面实现全面发展,2024年4月9日下午,我院召开了本科生学风建设及安全教育大会。本次会议由连东方老师主持,学院党委副书记高凌云、副院长许忠伟,辅导员周全、张凤博,教学秘书姜再兴,以及全体23级至21级本科生参加了会议。

会议中,高凌云老师首先对同学进行了安全教育,提醒同学们要注意网络安全、人身安全,提高安全防范意识,务必做到防火防盗防诈骗等,确保个人人身安全。鼓励同学们争做遵纪守法的好公民、做安全防范的第一责任人。同时,高老师还特别强调了学院学风建设的重要性,旅科院的每一名学生除了要确保个人的安全、健康,还要重视个人的学业发展,努力提高自身综合素质,提前做好学业规划,力争在德、智、体、美、劳五方面实现全面发展。

会上,连东方老师详细解读了学校综合测评优化方案实施标准和规定,帮助学生们理解综合测评的重要性,对素质测评的变动及细则进行了说明,及时征求同学的意见建议,请同学们就实施时间进行了投票。

作为学院学业发展中心主任,周全老师向同学们再一次介绍了我院的学业发展中心设立的初衷,目前为我院学生提供学业发展服务的情况。学业发展中心目前设有六大部门,每学期会结合学院学生学业发展中的实际特点、遇到的问题难点,提供有针对性服务。如举办考研、留学、考公讲座;招募学习成绩优异的学生为学业上有困难的同学进行一对一、一对多的课业辅导;定期邀请优秀校友、“学风代言人”与同学们进行职业规划和学习经验分享等。周老师现场鼓励同学们踊跃参与到相关学业发展活动中来,实现资源共享、互帮互助、相互促进。

会议最后,副院长许忠伟教授、教学秘书姜再兴老师为同学们详细介绍了专业实习的具体要求、时间安排和学分设置情况,号召同学生们合理安排时间,积极参与到本科三年级下学期7-9月的专业实习之中,将理论学习融入到专业实践。结合学院专业实习安排,辅导员张凤博老师还专门为21级本科生进行了就业动员,他分析了当前严峻的就业形势和近几年我院毕业生就业走向及状况,动员同学们早思考、早规划、早行动,充分利用专业实习的时机,找准自己在专业领域的兴趣点和发展方向,摸清自己专业学习过程中的竞争优势和差距,为未来就业提早做谋划。

本次大会的召开,为进一步加强学院学风建设,提升个人安全意识,促进学生学业规划、实习就业、综合素质提升奠定了坚实的基础。推动了综合测评改革在学院的进行。同时激发了同学们重视个人身心健康、学业发展的自觉性、主动性。学院希望同学们接下来能合理规划学习生活,积极参与各项文体活动和学科赛事,不断提高综合能力,在大学生涯中绽放绚丽的青春之花。