新闻动态
通知公告
我校承担文化和旅游部资源开发司《智慧旅游创新发展研究》课题顺利通过专家评审
来源:旅游科学学院 日期:2023-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

2023年11月28日,《智慧旅游创新发展研究》课题结项评审会在北京第二外国语学院求是楼113会议室召开。文化和旅游部资源开发司二级巡视员梅山参加评审会,文化和旅游部信息中心副主任信宏业、北京工商大学国际经管学院教授黎巎、首都经济贸易大学工商管理学院教授李云鹏、中国信通院5G应用产业生态研究中心主任刘玉娟、北京第二外国语学院旅游科学学院院长吕宁组成评审小组对本课题进行结项评审,《智慧旅游创新发展研究》课题负责人邓宁教授、课题组成员李高广博士参加评审会。

 

图1 评审专家组与课题组成员合照

 

图2与会评审专家提出评审意见

 

首先,文化和旅游部资源开发司二级巡视员梅山同志代表课题委托方介绍课题委托相关背景,指出随着科技在旅游行业的深入应用,智慧旅游发展的地位与作用日益突出,围绕智慧旅游进行课题研究意义重大。

随后,课题负责人邓宁教授全面梳理了自课题立项以来课题组取得的系列成果。邓宁教授汇报了《智慧旅游创新发展研究》主报告中所涉及的概念定义、理论体系、典型应用及发展方向,并从旅游服务、旅游治理、旅游营销、旅游体验的理论框架出发,汇报了课题组完成的《全国智慧景区建设与发展调研报告》《全国旅游线上信息服务平台发展调研报告》《智慧旅游创新发展行动计划》等相关调查研究工作。

最后,评审专家组对本课题提出评审意见。评审专家组认为该课题较好的完成了既定的研究目标和研究内容,对行业数据和发展现状方面进行了较为客观的描述,将为智慧旅游相关政策制定起到支撑作用。评审专家一致同意《智慧旅游创新发展研究》课题顺利通过结项验收。此次课题的顺利结项,也标志着我校旅游学科数字文旅团队在执行部委重要课题方面取得的重要进展,我校数字文旅方面研究基础和研究成果再次得到部委和行业的高度认可,同时为提升我校数字文旅相关研究方向实力和影响力具有极大的促进价值。

 


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统