提升鉴赏水平 展现独特魅力--旅游科学学院工会举办珍珠手链编织活动
来源:旅游科学学院 日期:2023-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

2023年11月21日,旅游科学学院工会在求是楼409教室组织了一场别开生面的珍珠手链编织活动,旅游科学学院全体教职员工五十余人参加了本次活动。珍珠,这种来自海洋生物体内的宝石,蕴含着生命的活力和价值,因其独特美感而备受人们喜爱。本次活动旨在让教职员工了解珍珠的美感和独特魅力,提高大家的珠宝鉴赏水平。

教职员工认真听讲学习(兰超英 摄)

活动分为两个环节:珍珠品鉴和法式珍珠编织。在品鉴环节中,专业的珠宝工艺师为大家介绍了珍珠流派、珍珠历史、珍珠的种类、成色和产地等相关知识,并让大家亲身体验了不同珍珠的质感、光泽和娇艳。参与者们纷纷表示,通过这次活动,大家对珍珠有了更深的认识,深刻领悟到了珍珠的珍贵和独特之处。

工会会员们实践操作(兰超英 摄)

随后,进入了珍珠编织环节。培训老师讲解了珍珠的法式编织方法,详细解释了工具的使用方法和技巧,然后进行了示范操作。参与者们跟随着培训讲师的指导,在欢声笑语中,大家从最基础的编织起,一步一步学习,一针一线地进行手链的编织。活动现场弥漫着浓浓的学习氛围和集体协作的精神。经过一个多小时的学习和实践,珍珠手链的编织得以顺利完成。最终,大家编织的珍珠手链作为奖品送给参与活动的每一位工会会员,成为活动的美好纪念。

活动成果展示(兰超英 摄)

此次活动的成功举办,得到了广大教职员工的热烈响应和好评。参与者们纷纷表示,通过这次活动,不仅学到了珍珠的相关知识,学会了珠宝编织的技艺,也提高了鉴赏水平,为文化生活增添了新的亮点。同时,这样的活动也展现了学校工会对于教职工的关心和支持,让大家更加团结和融洽。