新闻动态
通知公告
旅科院教师应邀在旅游行业发展论坛进行主旨演讲
来源:旅游科学学院 日期:2023-12-01 浏览次数: 字号:[ ]

 

2023年11月28日-29日,“2023最佳东方论坛”在苏州召开。其中,“产教融合——以人才为核心的旅游行业竞争力提升发展论坛”于29日成功举办。来自旅游酒店行业知名企业洲际酒店集团、地中海俱乐部、绿地酒店集团等高管,以及旅游院校北京第二外国语学院、昆明学院、重庆科技大学等高校的老师,共120余人参加了此次论坛。

旅科院副院长李彬教授应邀以“面向行业新质生产力提升的酒店管理专业‘产-科-教’融通创新”为题进行了主旨演讲。他首先提出了新时代我国住宿业正在新质生产力提升下发生巨大变化,给旅游酒店高等教育提出了诸多新课题、新机遇。之后围绕北二外酒店管理专业国家一流专业建设中的“产-科-教”融通创新实践进行了深入介绍。其中,他介绍了该专业创新型复合型国际化的人才培养目标以及“数字化与人文化”双轮创新驱动力,并结合专业实践教学案例与成果围绕产教深度嵌入、科教深度嵌入以及产科深度嵌入三个方面进行了介绍,最后给出了四个保障机制,对面向行业新质生产力提升背景下一流专业建设提出了对策建议。

通过参加此次会议,进一步加强了我校旅游与酒店类专业与全国其他院校之间的学习与交流,强化了与旅游酒店行业的进一步融合和对话,同时也体现了我校酒店管理专业在行业以及全国高校的影响力,为国家一流专业建设和人才培养模式创新起到了积极的促进作用。

 


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统