新闻动态
通知公告
唐承财教授团队前往武夷山国家公园调研生态旅游发展
来源:旅游科学学院 日期:2023-12-01 浏览次数: 字号:[ ]

2023年11月26日-11月28日,北京第二外国语学院旅游科学学院唐承财教授团队前往福建省武夷山市开展武夷山国家公园生态旅游发展、生态产品价值实现调研。北京第二外国语学院旅游科学学院教授、区域旅游研究与规划中心主任唐承财,研究生江玲、刘嘉仪、上官令仪参与了本次调研。

 

图1 团队在武夷山国家公园调研

此次调研中,唐承财教授团队前往武夷山国家公园的天游峰、桃源洞、虎啸岩、玉女峰、大红袍、一线天、止止庵等重要生态旅游景点调研,并观看实景演出《印象大红袍》,对武夷山国家公园生态旅游发展、景区建设情况以及生态保护情况、生态产品价值实现情况进行全面调查。唐承财教授团队就武夷山国家公园生态旅游发展情况与生态产品转化与多位旅游经营者、工作人员、本地居民进行了深入访谈。

 

图2 武夷山国家公园九曲溪漂流

此次以国家公园生态旅游发展、生态产品价值实现为主题的调研进一步加深了课题组对武夷山国家公园建设与旅游发展情况的认识和理解,为后续国家公园研究的深入推进提供了有力支撑。

 


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统