学生获奖
企业奖学金
芳华印初心,薪火永相传 ——旅游科学学院举办致谢恩师感恩教育活动
日期:2023-11-08 浏览次数: 字号:[ ]

岁月染芳华,桃李育芬芳。11月6日3-5节是马爱萍教授教学生涯中最后一次给统招研究生授课。旅游科学学院研究生们为马教授精心准备了特别的荣誉退休祝福会,也是一次生动的致谢恩师感恩教育活动。同学们为马爱萍教授送上了最热烈的祝福和最深情的告白,整个活动既欢乐又充满温情。这场活动既是对马教授多年来辛勤付出的肯定,也是对教育精神的传承和歌颂。在这个特殊的日子里,旅游科学学院党委书记古丽娜老师、院长吕宁教授、副书记高凌云老师、副院长李彬教授、许忠伟教授、邓宁教授、院长助理朱志胜副教授、刘霄泉副教授、专业课教师范业正副教授、办公室主任兰超英老师、研究生教秘李树红老师、本科教秘晁华老师与同学们齐聚一堂,共同见证了这一意义非凡的时刻。

本次活动是旅游科学学院研究生会组织策划的致谢恩师教育活动,以2023级旅游管理专业研究生为主体,主持人由2023级研究生车琳琳同学担任。会上,研究生精心献上改编的歌曲《荣休快乐》,由彭弈同学领唱,会展管理专业王梓豪、魏雨翔领舞,现场师生共同参与其中,用歌声和舞蹈表达了对马老师的祝福和感恩。

俯首育桃李,润物细无声。马老师光荣退休,学生们深情回忆起在马老师课堂上的点点滴滴,争先恐后地上台发言,表达对马老师的感激与祝福。2023级研究生赵洁同学表达了对马老师的理论和实践教学的感受,感谢马教授带领学生走进二外,打开旅游研究的大门。谢双同学表达了非常幸运能够在刚进入二外的第一个学期就成为马老师的学生,在课堂上受益匪浅,拓宽了自己的视野。陈昕同学感谢马老师的无私奉献和辛勤耕耘,他深受马老师精神的触动,将以马老师为榜样,努力学习,不断进步。学生们纷纷表示马老师的教诲如春风化雨,将永远铭刻在他们的心中,祝愿马老师生命之树常青,幸福之花常开。

随后,学院领导古丽娜书记、吕宁院长为马爱萍教授颁发了胡桃木水晶奖杯并送上了鲜花,衷心感谢她多年来为学校及学院的辛勤付出和无私奉献,祝福马老师荣休快乐,身体健康,旅游科学学院永远是马老师的家!无论马老师走到哪里,这里永远有一份属于马老师的温暖和记忆。在场教师与马老师共同合影留念。

退休不褪色,离岗不离心。面对大家的深深祝福,马爱萍教授发表了退休感言。她回顾了自己42年来与旅游管理专业的不解之缘和自己数十年的工作经历,谈到了自己对旅游的热爱,对学院和学生的深厚感情,并表达了对北京第二外国语学院发展的美好期许。她表示,希望退休以后作为一个独立的研究者再工作十年,写点自己力所能及的东西。对于这次活动的举办她感到非常感动,非常温暖,对到场的各位老师和同学表达感谢。马老师的言语中充满了对教育的执着和热情,让人深深地感受到她对教育的热爱和坚守。她的离岗不离心的精神,将永远激励着旅科院学子不断前行,为实现更加美好的未来而努力奋斗。最后,马老师和全体同学们合影,定格了这份深厚的师生情谊,活动在热烈的掌声中圆满结束。

数十代春秋,马爱萍教授培育了一代代桃李,见证了二外的发展历程。这场活动不仅是对马老师教育生涯的肯定和尊重,更是对所有教育工作者的鞭策和激励,学院上下要铭记初心担当使命,齐心协力促进学校教育事业的高质量发展。

图片:梁玉岚、夏伟琳

文字:李洪鑫、李树红

审稿:古丽娜、高凌云