学生获奖
企业奖学金
“明晰目标,规划未来” 旅科院班主任积极开展新学期班会及学业规划指导工作
日期:2023-11-02 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步夯实我校协同育人工作,帮助学生做好学业规划,增强班级凝聚力和青年自我教育能力,助力学生成长成才,旅游科学学院各班班主任积极开展新学期班会及学业规划指导工作,针对不同专业学生特点实现全覆盖精准教育指导工作。各班班主任通过线上线下相结合开展主题班会的形式进行活动的开展。

各年级班会照片

旅管专业班主任老师,从专业建设背景、专业历程与招生、专业目标与培养特色、专业师资队伍、专业毕业去向五个方面向学生介绍了旅游管理专业,加深了学生对本专业的深刻认识,解答了学生对专业发展的未知和迷茫。会展专业班主任老师对当前的会展行业形势进行了分析,并介绍了会展系的发展状况,指出会展专业是一个实用性非常强的专业,要求学生在学习理论知识的同时,要培养善于思考、归纳、总结的能力,鼓励学生积极参与学校、北京市以及国家组织开展的各项大学生实践活动,将专业知识与社会实践相结合,提高未来的就业优势。酒店专业班主任老师从酒店管理专业的专业特点、就业优势、就业方向三个方面向学生进行答疑解惑。并指出学习酒店管理专业具有广阔的就业前景和发展空间。

同时,班主任老师们对学生的学业规划给出了设定目标、制定计划、合理分配时间、提高学习效率、持之以恒五点建议,引领同学们科学做出规划、合理利用大学时光。希望学生通过学习本专业,可以掌握丰富的理论知识和实践技能,为未来的职业发展打下坚实基础。

各年级班会照片

本次活动的开展让同学们收获颇丰,老师们的讲解带领大家全方面、多方位地了解了各自的专业,并对大学生活进行了一定的规划,明晰了奋斗目标。凡事预则立,不预则废,学业规划是大学生涯的起点,具有引领作用。旅科院将进一步促进班主任的学业规划指导工作,助力学生未来的专业发展与职业规划。

文案:余秀、周全

图片:各班班主任