旅游科学学院研究生参加第十二届中西旅游大会并汇报论文
来源:旅游科学学院 日期:2023-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

2023年11月3日至11月5日,由暨南大学深圳旅游学院和西班牙巴利阿里大学共同举办的2023年中国-西班牙旅游与接待业国际会议在深圳威尼斯英迪格酒店召开。

中西旅游大会作为一项国际性会议,在旅游和接待业领域享有声誉,每年定期举行一次,其高质量的研究论文各大旅游期刊刊载。来自英国、西班牙以及国内多所旅游院校的师生、业界代表以及期刊编辑参加了此次学术盛会。旅游科学学院旅游管理专业旅游营销与大数据方向2022级研究生郭依婷参加了此次会议并进行分论坛论文汇报。

图1 旅游管理专业2022级硕士生郭依婷参会照片

郭依婷同学在论坛后疫情时代下的旅游发展和技术恢复汇报了与翟梦娇同学、李宏教授共同撰写的论文《Industrial Internet —— the Needle Thread of the Tourism Industry?》(产业互联网旅游产业的穿针线?)在分论坛八旅游经济与大数据汇报了与翟梦娇同学、李宏教授共同撰写的论文Research on the Path of High-quality Development of Digitalization Enabling Smart Tourism》(数字赋能智慧旅游高质量发展的路径研究)。两篇论文均以数字化背景展开研究,探索了在数字化背景下我国旅游的转型路径以及未来发展方向。第一篇论文从产业互联网作为切入点进行研究,对当下我国旅游产业链发展进行了内容扩展与补充,具有较强的探索意义;第二篇论文则是对当下智慧旅游发展及以数字化赋能背景下高质量的内涵进行总结界定,以创新的视角为我国旅游业高质量发展提出了展望与建议。

图2 旅游管理专业2022级研究生郭依婷于分论坛五进行论文汇报

图3 旅游管理专业2022级硕士生郭依婷于分论坛八进行论文汇报

汇报结束后,点评专家与参会师生进行了深入的交流研讨,论文的进一步修改与提升提供了建议。在汇报完毕后,点评老师为郭依婷同学颁发论文汇报证书。

图4 点评专家为郭依婷同学颁发论文汇报证书

此次会议展示了我校旅游科学学院师生的学术科研能力与优秀研究成果,体现出我校旅游学科在鼓励和营造研究生积极参加学术活动方面的良好学术氛围,有利于我校研究生人才培养质量的提升,也能够进一步推动旅游管理一流学科建设和扩大北二外旅游学科的影响力,在实现旅游学科高质量发展的同时为其培养更多的高素质人才。