学生获奖
企业奖学金
慎终如始抓防疫,安全教育有可为 旅游科学学院组织开展疫情防控主题系列教育活动
日期:2022-08-30 浏览次数: 字号:[ ]

师生同心,“疫”路同行。为加强学生自我保护意识,疫情防范意识,构建和谐安全的校园环境,旅游科学学院高度重视,广泛宣传,辅导员面向所在年级全体学生、班主任面向所在班级学生,以年级大会、主题班会双重形式,共同上好疫情防控大思政课。防疫教育覆盖全院所有学生,坚决筑牢校园疫情防控安全“线”,树起防疫责任意识安全“墙”,扎实做好校园疫情防控安全教育,为我院学生的防疫安全保驾护航。

本硕教育齐手抓,安全教育全覆盖

8月23-25日,为进一步落实校园疫情防控安全举措,强化疫情防控主体责任。旅游科学学院各级辅导员先后通过“线上+线下”方式分别面向研究生、各级本科生、贯培生积极开展疫情防控主题教育大会,实现防疫宣传教育全员参与。各年级辅导员在会上与学生进行深入交流,了解学生思想生活动态,向同学们分析当前疫情防控的严峻形势,介绍学校疫情防控的相关要求和规定,要求同学们强化组织纪律意识,认真配合疫情防控工作,做到疫情防控、学习两不误,用自己的实际行动体现大学生的责任与担当。同时,希望各班级能充分发挥党员、班委和防疫安全员的组织作用,继续通过各种形式做好防疫政策、健康知识宣讲,坚定学生抗疫信心,营造学院健康防疫的积极氛围。

辅导员进行疫情防控主题年级大会

疫情防控广开展,师生同心共抗疫

8月26-29日,学院各位班主任精心准备,以线上主题班会形式向本班学生明确了当前疫情防控的最新形势和要求,希望同学们充分了解学校为保障师生安全所精心开展的一系列工作。指导学生们做好入校后学业、生活准备,增强防护意识,确保身心健康。

班主任进行疫情防控主题班会

通过疫情防控主题教育年级大会与各班班会,旅科学子对防疫形势及政策有了更为客观、全面的认识,防范与规矩意识整体提升,纷纷表示将以“第一责任人”的主人翁意识自觉遵守校纪校规,主动配合、参与学校防疫工作,共筑校园疫情防线,守护平安校园。

班会感悟

1.国家对防控疫情的重视、对人民群众的生命安全和身体健康的重视,这无疑给我们带来战胜疫情的信心及斗志。学校作为人员密度聚集度较高的场所,我认为举办疫情防控专题教育意义非凡。

通过此次班会的学习,我明确了学校及学院防疫相关要求,增强了防疫相关意识。疫情之下,人人都是责任人,每一个人都应该为自己的行为和安全负责。疫情一线的医务工作者不顾生命危险,忍受离别之痛,为祖国迎来了抗疫的胜利,为我们的健康做出了保障。我们更应该加强防疫意识和责任感,做好个人疫情防控,抗击疫情,我们在行动!

——2022级旅游管理研究生张媚月

2.现如今疫情常态化,年级大会和班会的开展使我对新型冠状病毒有了更深的了解和认识,学习到病毒是如何传播、如何变异的。尽管国内疫情得到了有效控制,我们仍不能放松警惕,要做好抗击疫情的长久准备,打好疫情防控攻坚战。

作为新时代青年的我们应该肩负起抗击疫情的责任,认真配合学院疫情防控工作的同时积极参加志愿服务活动,传播疫情防控知识。从自身做起,正确认识新冠疫情、学会和不良情绪共存、规律作息健康睡眠、合理饮食和运动。疫情当前,让我们携手起来,共抗病毒!

——2020级旅游管理205班方心怡

供稿:丁恒晏