通知公告
旅游科学学院师生参加“第八十二届美国管理学会(AOM)年会”
来源:旅游科学学院 日期:2022-08-13 浏览次数: 字号:[ ]

8月4日至10日,由美国管理学会主办(Academy of Management,AOM)的第82届美国管理学会年会在美国西雅图召开,并提供有线下和线上两种参会方式。作为管理学科中最具全球影响力的学术会议之一,美国管理学会年会至今已有八十余年的历史,本届主题为“Creating a Better World Together”。我校旅游科学学院李朋波副教授、饭店管理专业硕士研究生黄子欣及北京服装学院商学院的讲师王润娜(合作者)以线上的方式参加了本届年会。

经过多轮严格的专家评审,李朋波副教授与其学生的投稿文章How Does Perceived Negative Workplace Gossip Influence Employee Knowledge Sharing Behavior?,于10号在“Causes and Consequences of Workplace Gossip”1704分论坛(Session 1704)作视频报告,黄子欣从研究背景、研究假设、方法与检验以及结论与讨论四个部分对文章做了细致的报告与分享,并与参加会议的老师、同学进行了深入的学术探讨与交流。

(线上报告截图:参会者提供)

旅游科学学院教师长期致力于我国酒店与服务企业的相关研究,近年来形成了一批高水平的研究成果,在国内定性和定量研究领域均形成了一定影响力,本次学院师生参加高水平国际会议,一方面有助于参会研究生了解不同地域学术研究的前沿话题,拓展对相关研究领域知识的认识,提升科研思考能力;另一方面也有助于师生总结经验,促进人才培养,提升学校学科在国际管理学界的影响力。