新闻动态
通知公告
北二外酒店管理专业教师应邀参加“战疫”行业公益直播课程
来源:旅游科学学院 日期:2022-06-29 浏览次数: 字号:[ ]

2022年4月-6月,北京第二外国语学院旅游科学学院酒店管理系李彬教授、江静副教授,健康产业管理系雷铭副教授应携程旅游集团邀请,参加携程酒店程长营“战疫”系列公益直播课程,来自酒店行业共15000多人参加了此次活动。

三位老师分别从酒店业个体微观层面、企业中观层面到产业宏观层面,围绕酒店从业人员情绪与压力管理、酒店企业文化建设以及产业突围转型与创新三方面进行了授课。2022年4月14日,雷铭副教授以《疫情下的酒店人情绪与压力管理》为题进行了直播课程,课程围绕疫情对我国酒店业发展产生重要影响的背景下重点关注酒店从业人员的心理状况和情绪压力,从情绪应对、情绪管理、改变认知、如何减压等方面进行深入讲解,对酒店从业人员应对疫情影响、增强幸福感有较强的启发作用。2022年5月17日,江静副教授以《疫情常态化防控下的酒店企业文化建设》为题进行了直播授课,课程围绕疫情影响下酒店文化建设常态化防控与顾客体验、酒店转型与文化匹配、危机下被动变革与主动创新、企业效益和社会责任4个关键问题进行了深入分析,并进一步从酒店企业的知、行、信、创等4个方面给出了企业文化建设的路径,对酒店企业依靠文化建设来增强韧性、提升竞争力具有较强的启发性。2022年6月23日,李彬教授以《变与不变:疫情影响下酒店业突围转型与创新实践》为主题,围绕酒店业发展所面对的乌卡(VUCA)外部环境,特别是顾客在需求方面的变化,重点分析了酒店在产品服务、商业模式、管理模式和技术模式等方面进行转型和创新的方法与路径,对疫情影响下酒店行业实现转型升级与创新发展提供了思路。酒店行业15000多名从业人员积极参与了本次公益直播课程,纷纷表示本次课程活动安排及时、授课内容精彩、授课讲解很实用,并提出建议今后可以再增加相关授课,讲解更加深入。

本次“战疫”公益讲座活动,充分体现了北二外旅游科学学院酒店管理专业教师积极承担社会责任、为行业发展做出社会贡献的传统与担当,也体现了我校酒店管理专业对酒店行业的学术影响力,为酒店管理专业建设国家“双万”一流专业、旅游管理高精尖学科建设具有重要促进作用。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统