本科生教育
研究生教育
科学研究
社会服务
旅游科学学院研究生参加TTRA年会并作论文汇报
来源:旅游科学学院 日期:2022-06-24 浏览次数: 字号:[ ]

 

2022年6月13日至16日,由旅行与旅游研究协会TTRA(Travel and Tourism Research Association)主办的第52届年度旅游与旅游研究协会国际会议(52nd Annual Travel and Tourism Research AssociationInternational Conference)在线上举办。在我校研究生院“高水平学术会议资助计划”资助下,由旅游科学学院副院长邓宁副教授,刘春副教授与学院2021级旅游管理专业研究生郭思琪,2019级旅游管理专业研究生蘧浪浪共同合作的题为“Who Dominate TDI? A Big Data Evidence from DMO and UGC Short Videos(谁来主导TDI?来自DMO和UGC短视频的大数据证据)”的论文被会议接收并由郭思琪同学于会上宣讲论文。

TTRA国际年会是旅游业最顶尖的国际学术会议之一。五十年来,该会议将旅游研究的学者、旅游行业从业者和其他研究用户联合起来,使他们能够亲自和跨国界地进行交流和协作,旨在创造更多价值并服务于旅游业的发展。第52届TTRA年会采用创意博览会、研究生学术讨论会、学术分论坛和DMO圆桌会议等丰富的形式,涉及再生旅游、可持续旅游、旅游教育与就业与基于乡村旅游的旅游重构等多达50个分论坛和学术专题会议,近30个国家的360余名作者与发言人员参与了此会。

图1郭思琪同学应邀参会汇报论文

 

2022年6月16日,郭思琪同学在“旅游分析创新研究(Tourism Analytics - Ideas Fair)”分论坛进行论文汇报。该研究引入巴特勒的旅游目的地的生命周期理论,基于抖音短视频数据提出一种量化的方法来测量和比较UGC 和 DMO的投射形象,以此来为之前旅游目的地形象的动态演变、品牌劫持等相关研究理论提供实证支持;该研究依托机器学习算法,从短视频影响力和视频内容两大维度,讨论比较了两种投射形象在不同目的地生命周期阶段的差异与动态交互。论文汇报后,郭思琪同学还围绕品牌劫持在旅游领域的应用背景、该研究中旅游目的地生命周期的定量划分等内容与参会人员进行了深入的交流与讨论。

此次研究生代表我院参加高水平国际会议并进行论文汇报,充分体现了旅游管理高精尖学科近年来在国际化和学生科研方面取得的成绩,后续学院也将鼓励更多师生参与高水平国际会议。

                                            图文:郭思琪


科学研究
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统