学生活动
学生获奖
企业奖学金
旅游科学学院师生深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
日期:2022-05-21 浏览次数: 字号:[ ]

    在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国人民大学考察调研。习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。5月4日以来,旅游科学学院党委通过理论中心组学习、教师大会、主题班团会等形式积极组织全体师生深入学习习总书记重要讲话精神,全力将总书记重要讲话精神转化为奋发有为的强大信心动力。



    规划191班庞荟蝶表示:“当下是国家社会和当代青年双向奔赴的时代,国家社会为青年的成长提供了良好的环境,而中国青年也将个人与国家社会联系起来,为国家和社会建设添砖加瓦。青年力量得到了越来越多的重视,习总书记的讲话也体现了党对青年学生的高度重视和深邃思考。我们应该不负时代不负党,争做堪当民族复兴重任的时代新人。”

    会展191班包怡琼表示:“习近平总书记指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成为堪当重任的时代新人,青年人要用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的感情贯穿学业的全过程、融汇在事业追求中,作为新时代年轻人的一员,必将努力践行总书记的教诲。”


   

    旅管193班林洛冰说:“习近平总书记的讲话中饱含着对新时代青年人的希冀,使我深刻认识到了作为新时代青年人的责任和使命,我们二外也是在周总理和党的关怀下成立的,是一所有着五十多年红色基因传承的学校,作为一名旅游管理专业的本科生,我更加深刻地认识到发展红色旅游、乡村旅游等对于弘扬革命精神、实现乡村振兴的重要意义。我愿以我所学为祖国发展添砖加瓦,成为一名听党话、跟党走、感党恩,传承红色精神,讲好中国故事的时代新人。”

    2021级饭店管理研究生班赵无忌表示:“对于正在读研究生的我们而言,要积极向党组织靠拢,做到思想和行动上入党,并积极遵循从群众中来到群众去,立足于中国实践把论文写在祖国大地上,此外,我们要充分发挥自己的主观能动性,充分运用自己的专业知识,在相关的领域贡献自己的一份力量,真正做到不忘初心,牢记使命。作为新时代的新青年们,我们更应该积极推动中华优秀传统文化的发展和传承,同时坚守为群众服务的宗旨,不负人民,在青春的道路上,播撒自己的热血,做时代的优秀青年!”



2021级会展班崔馨玲表示:“习总书记提出我们当代青年,要更加深刻地与祖国与人民联结在一起,把学业和事业融入利国利民的发展中。自入学以来,学院老师的授课、科研,导师的教导都体现出一点就是,要做切实有用的,能够对产业发展做出贡献、有意义的研究,而不是空中楼阁的追求学术成果。我作为一名大学生,未来的学习和今后的工作中,都将努力做到,与人民群众,与祖国发展大业同呼吸,共命运。”

 一百多年前梁启超先生曾说道:“今日之责任不在于他人,而全在我少年,少年强则国强”,大学承载着为党育人,为国育才使命。不仅需要传道授业解惑,更要将爱国主义教育贯穿于大学教育的全过程,必须帮青少年扣好“人生第一粒扣子”。 作为新时达的青年必须要实现中华民族伟大复兴为己任,时刻牢记党的初心和使命。“大学之道,在明明德、在亲民、在止于至善。”旅科院全体师生将时刻铭记时代重托,认真学习并深入贯彻践行习总书记重要讲话精神,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

 

供稿:张凤博

审稿:高凌云


学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统