新闻动态
通知公告
喜报!我校再添一个“全国党建工作样板支部”
日期:2022-03-23 浏览次数: 字号:[ ]

近日,教育部办公厅正式印发《关于公布第三批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》(教思政厅函〔2022〕4号),北京第二外国语学院旅游科学学院教工第一党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位,这是学校基层党建工作取得的又一项重要成绩。

党支部开展“百年追梦”老照片展党史学习教育活动

旅游科学学院教工第一党支部始终把思想政治建设摆在首位,将政治理论学习同科研、教学、社会服务相结合,常态化开展思想政治教育系列学习活动,不断强化教职工的理论武装,构建“思政+专业”相融合的教学体系,引导教师将思政工作与旅游管理学科综合改革深度融合,在专业课中融入思政教育,在课堂阵地中强化红色引领。支部坚持以党建为引领,不断推进党建与业务相融合,以党建促发展,在事业发展上取得了一系列丰硕成果,近三年来支部成员立项国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育人文社科等国家级课题近20项,立项北京市社会科学基金、文旅部研究课题、国家民委研究课题等省部级项目数十项,支部成员曾获评中国旅游协会旅游教育杰出青年教师、北京市高校青年拔尖人才、北京高校优秀共产党员等荣誉奖项。

教育部通知截图

近年来,学校党委高度重视基层党建工作,通过开展新时代高校党建“双创”项目孵化,促进学校基层党建质量全面创优全面提升。截止目前,我校已累计入选“全国党建工作标杆院系” 1个、“全国党建工作样板支部”3个、“全国高校百名研究生党员标兵”1名。下一步,学校党委将按照新时代党的建设总要求开展党建“双创”工作,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动事业发展为落脚点,进一步强化分类指导,教育引导全校各党组织严格对标看齐、勇于改革创新、努力争创先进,不断推动构建高质量的党建工作体系,以高质量党建推动学校事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统