旅游科学学院2021年度大学生创新创业项目结项答辩评审会圆满完成
来源:旅游科学学院 日期:2022-03-23 浏览次数: 字号:[ ]

2022年3月8日下午,旅游科学学院大学生创新创业项目答辩评审会成功举办。本次答辩评审会分三组在腾讯会议同时举行,旅游科学学院副院长许忠伟教授、院长助理刘霄泉副教授、刘林艳教授、唐承财教授、王金伟副教授、朱志胜副教授等老师作为评审专家对学生成果进行了评议。

本年度旅游科学学院共有23个项目进行结项评审及答辩,在答辩会中,各项目组以PPT的形式从项目背景、项目内容以及调研成果等方面对各自的项目进行了阐释,向评委们展示自己在项目中取得的收获。评审会上专家评委们对各项目组的提问和宝贵的建议让同学们获益匪浅。

(刘林艳教授向第一答辩组成员宣读答辩注意事项)

(学生向专家展示PPT并阐述)

各小组答辩会结束后,经过评议向学校推荐了5个优秀项目组。

本次答辩会展示了旅游科学学院学生们科研项目研究成果,提高了大学生对科研项目申报热情,实现了通过科研项目促进人才培养的目标。一、从立项课题的选题来看,各组的选题涵盖冰雪产业、乡村振兴、低碳发展、旅游路线推荐、智慧养老等。这些科研选题与专业方向的契合度较高;二、旅游科学学院将大学生创新创业项目作为实践教学的重要环节,通过这些项目,较好地加强了各专业或专业方向在实践教学环节的比例。