旅游科学学院组织全体教师集中学习
来源:旅游科学学院 日期:2021-09-15 浏览次数: 字号:[ ]

9月14日下午,旅游科学学院在知行楼300举办了全体教师的集中学习活动,本次活动由旅科院党委书记古丽娜主持,旅科院全体教师参加本次活动。

古丽娜书记首先带着大家学习了王红旭老师的先进事迹:他心怀大爱,舍己救人,在危难时刻舍身勇救儿童,用实际行动书写了一名人民教师的价值追求和责任担当,践行了人民教师的光荣职责和神圣使命,塑造了新时代人民教师的光辉形象。古书记号召广大教师以王红旭同志为榜样,学习他爱岗敬业、爱生如子的高尚师德,学习他潜心育人、辛勤耕耘的赤诚情怀,学习他以德施教、为人师表的品格风范,学习他心怀大爱、舍己救人的崇高精神,全面贯彻党的教育方针,深入落实立德树人根本任务,以更加奋进的精神状态,争做为学为人的大先生、争做党和人民满意的四有好老师,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

接着古书记以“新修订的《教育法》你了解多少?”为契合点,从为什么学、学什么、怎么学三个方面领学了作为教育领域的基本法的《教育法》,并且重点学习了其中新修订的五个条款,并规范对党的教育方针的表述,使党的教育方针成为广大教育工作者耳熟能详、自觉运用的日常规范。

最后,古丽娜书记向全体教师介绍了党委教师工作部、教师发展中心针对师德专题教育制定的本学期的工作方案和培训计划,学校将打造结构化培训课程体系,开展丰富多元的教师活动,继续稳步实施以政治引航与能力提升为发展目标的“7+3工程”,即培养教师具备过硬的政治素质、高尚的道德情操、深厚的人文与科学素养、卓越的教学水平、突出的科研能力、成熟的学术合作、平衡的身心健康等7方面的素养,着力提升教师在大学生价值观塑造、知识传授与应用、学科持续建设等3方面的贡献,努力造就一支高水平、专业化的教师队伍,为建设具有鲜明北京特色的高水平外国语大学提供有力支撑。

学习会上,老师们纷纷表示将重视党的教育方针以及习近平总书记重要讲话精神的学习与贯彻落实,在教育教学过程中,将不断提高站位,把立德树人作为检验教学工作的根本标准,全过程全方位育人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。