新闻动态
通知公告
【党史学习教育】校领导巡听二级党组织理论学习中心组学习
来源:旅游科学学院 日期:2021-07-08 浏览次数: 字号:[ ]

6月30日,旅游科学学院党委理论学习中心组联合开展《落实“四史”学习成效  勇担新时代教育使命》的专题学习,校党委书记顾晓园巡听点评并进行学习导读。

此次理论学习中心组由旅科院党委委员、教工第一党支部书记李创新同志进行领学。李创新同志从“实践做法”、“理解认识”、“贯彻落实”三个方面归纳总结了旅游科学学院党政领导班子开展“四史”学习教育以来的系统性工作。其中,“实践做法”主要表现在:红色旅游课程体系设计、全国大学生红色旅游创意策划大赛、教学科研的方向性引导、教工团队的集体活动策划与实施、教工群体内部的深度交流与互动、教工团队与学生群体之间的交流等六个方面;“理解认识”可以概括为:“传道授业解惑”——“为谁培养人”的重要性居于首位、“以赛促学”——面向青年群体的“四史”教育成功模式、“把论文写在祖国的大地上”——科学家都有自己的祖国、“入脑入心”——“四史”学习教育的目标与宗旨、“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”——切实强化学习实效、“以学生发展为中心”——“培养什么人”与“如何培养人”等六个方面;“贯彻落实”集中体现在:增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;为党育人,为国育才;“四史”学习教育贵在持之以恒;强化自身政治理论素养与综合业务能力;将理论学习落实到教学科研业务之中;做好学生健康成长的指导者和引路人等六个方面。

    顾书记首先对大家的学习情况进行了肯定,并对下一阶段下一阶段党史学习教育的开展提出了要求。一是要深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的系列重要论述,不断深化思想认识,将学习成果转化为工作动力和具体行动,进一步做好学院各项工作。二是把党史学习教育与统筹推进事业发展相结合,加强顶层设计谋划,坚持立德树人根本任务,要切实履行好人才培养主体责任,领导干部要自觉肩负使命和责任,坚定信心,为培养人才做出贡献。三是把“我为师生办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,学院领导干部要带头办实事、开新局,切实将学习成效转化为工作实效,展示旅科院领导班子的良好风貌,不断提升师生获得感幸福感安全感。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统