通知公告
计金标校长带队赴石景山区首钢产业园调研并与石景山区人民政府、北京冬奥组委运动会服务部签订战略合作协议
来源:旅游科学学院 日期:2021-06-18 浏览次数: 字号:[ ]

2021年6月17日,计金标校长带队赴石景山调研,在石景山区文化和旅游局王亚迅局长的陪同下参观了北京冬奥会和冬残奥会展示中心、首钢博物馆等地。党校办丁喆、宣传部罗文玉及旅游科学学院院长谷慧敏教授、宋亮博士、兰超英老师等参加调研。

调研人员合影

此后,在石景山万达嘉华酒店隆重举办了北京第二外国语学院、北京市石景山区人民政府、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会运动会服务部《冬奥服务保障合作框架协议》签约仪式暨北京第二外国语学院旅游科学学院学生实践基地、石景山区文化和旅游局冬奥培训基地落成揭牌仪式。石景山区人民政府区长李新、副区长周西松、北京冬奥组委运动会服务部处长王洪声、石景山区文化和旅游局王亚迅局长、王振彪副局长、张术瑞科长以及文旅行业部分代表参加签约仪式,计金标校长代表我校签约并为旅游科学学院石景山学生实践基地揭牌。

周西松副区长(左)、王洪声处长(中)、计金标校长(右)

签订合作协议

李新区长(左)、计金标校长(右)揭牌

会上,计金标校长对北京第二外国语学院在人才培养、专业智库研究和社会服务方面的特点和优势做了介绍。北京冬奥组委运动会服务部王洪声处长对石景山区委区政府服务保障冬奥所做的工作给予了充分肯定和高度赞扬,对我校在服务保障冬奥工作中给予石景山区的各种支持进行了肯定。石景山区李新区长对石景山区产业发展转型及服务保障冬奥工作做了详细介绍,特别感谢了我校旅游科学学院在推动石景山区文化和旅游行业的发展方面所做的贡献。

我校旅游科学学院从2019年开始,就派出酒店管理、市场营销等领域的教师为冬奥会接待酒店管理和服务人员就奥运接待礼仪、服务管理创新、语言能力提升等各个方面进行服务知识和技能培训。这些课程内容丰富,课程新颖,受众广泛,实用性强,对石景山区文化和旅游行业的发展起到了良好的推动作用,收到良好效果。

签约仪式后,我校政党外交学院肖洋教授为石景山区的120余名文旅行业代表,就服务保障冬奥方面做了专题讲座。

肖洋教授授课

本次合作是我校服务冬奥、服务北京“四个中心”建设的重要体现,也是为首都重大赛事、石景山区和冬奥会组委会提供服务一部分,对推进我校学术成果转化、拓宽人才培养渠道,推动学生实习实践都有深远影响。