本科生教育
研究生教育
科学研究
社会服务
旅游科学学院圆满完成2021年本科生毕业论文答辩及评阅工作
来源:旅游科学学院 日期:2021-05-12 浏览次数: 字号:[ ]

经过旅游学科学院前期筹备,5月11日下午,学院2021届全体250名本科应届毕业生参加了毕业论文答辩会。本次答辩会采用线下方式在知行楼进行,答辩会共分为10组,每组学生平均人数为25人,由学院骨干教师担任答辩评审老师。根据学校毕业论文答辩的相关规定及答辩现场的名单划定结果,共有129名学生参加了现场答辩,其余同学的毕业论文采用评阅形式给出最终成绩。

 

每位同学的答辩由论文阐述和回答问题两部分构成。在阐述环节,学生们通过PPT展示了毕业论文的研究背景、方法和结果等内容。阐述完毕后,评审老师们针对论文的选题、研究方法和结果等内容进行了提问,并对不足之处提出了修改建议。在每组论文答辩结束后,答辩组组长进行现场总结。

毕业论文的撰写与答辩是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径,能够全面检查学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及独立实践和综合分析的能力。旅游科学学院以加强学生论文撰写过程及质量管控为出发点,对毕业论文的质量提出了较高的要求,例如要求学生的毕业论文查重结果不得高于15%、建议推优的论文原则上应达到一般期刊的发表水平等。

 


2021年度本科生毕业论文答辩及评阅工作,是学院本科教育教学工作中的重点工作,该项工作的圆满完成为本届本科生的人才培养起到了积极作用。

 

(旅游科学学院,2021.05.11)


科学研究
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统