学党史 悟思想 ——旅游科学学院2018级研究生党支部开展党课学习
日期:2021-05-11 浏览次数: 字号:[ ]

为落实党史学习教育方案,进一步增强学生党员的政治理论素养,2021年5月7日下午2点,旅游科学学院2018级研究生党支部在知行楼404召开了“学党史,悟思想”的主题党课研学活动。旅游科学学院2018级研究生党支部全体党员参加了本次学习,党课由旅游科学学院党委副书记高凌云担任主讲。

高老师以党史视角下的“四个意识”为主题,从内涵、现实意义等方面展开全方位、多角度剖析,并结合自身的学习收获、工作体会进行了深入讲解。高老师在党课中讲到,什么时候都得讲政治,这不是一句空话,而是党自始至终的历史选择。不论是工作、学习还是个人生活,作为共产党员,我们都需要坚持政治立场;要坚持以大局为重,时刻树立大局意识,工作中要有大局观,提升格局;要树立核心意识和看齐意识,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针看齐,时刻保持全党在思想行动上的高度一致。

党课最后,高老师带领全体党员重温了入党誓词,号召党员同志要时刻铭记誓词内容,不忘初心,牢记使命,并强调要在党课学习形式之外,积极自学,身体力行。本次党课使党支部成员对“四个意识”有了更深刻的认识和了解,更加迫切意识到党史学习的重要性。支部的每名党员都要在各各方面严格要求自己,充分发挥党员的先锋引领作用,自觉增强党性锻炼,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动践行初心使命。