国家自科基金冰雪旅游课题组前往崇礼调研
来源:旅游科学学院 日期:2021-04-07 浏览次数: 字号:[ ]

2021年3月26日-28日,二外旅游科学学院唐承财教授带领国家自科基金冰雪旅游课题组的部分成员万紫微、韩莹、梁文琪、刘亚茹、肖小月等前往河北省张家口市崇礼区开展了为期三天的冰雪旅游调研。

此次调研,团队深入调研了崇礼的万龙滑雪场、太舞滑雪小镇、密苑云顶滑雪场、富龙四季滑雪小镇、多乐美地滑雪场、翠云山银河滑雪场六家滑雪场及崇礼城区展开调研。在调研过程中,小组成员与当地旅游企业从业人员、居民以及游客进行了深入的交流访谈,收集到了有关崇礼冰雪旅游产业发展的相关情况及问题。同时,小组成员还对冰雪旅游地夜间旅游开展情况、长城文化资源展开了调查。此次调研为后续冰雪旅游课题研究的顺利进行提供了思路、奠定了基础。

( 新闻稿撰写人:肖小月、唐承财)