学生活动
学生获奖
企业奖学金
旅游科学学院积极开展“百人讲百年党史” 暨 第五届“中国梦·青年说”初赛
日期:2021-04-21 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝建党100周年,回顾中国共产党波澜壮阔的光辉历程,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,旅游科学学院党委高度重视学校统一安排部署,积极响应活动号召,在学院范围内开展“百人讲百年党史”暨第五届“中国梦·青年说”活动,在广大师生中引起强烈反响。

旅游科学学院党委在第一时间召开动员部署大会,说明活动主题、参赛对象、作品内容、形式等,同时强调此次活动作为党史学习教育的重要组成部分,全体党员学生应积极参加活动。本次初赛活动,覆盖旅游科学学院五个学生党支部,共计百余位学生党员和积极分子参加了此次比赛。各支部推荐的作品,内容丰富、角度独特、紧扣主题,在师生中掀起党史学习热潮。

旅游科学学院师生作品有的从人物视角,例如通过鲜为人知的小故事讲述周恩来总理为中国革命和社会主义建设呕心沥血操劳的一生;有的则从特殊历史事件出发,例如五四运动、万里长征等,通过展览、影像并结合自身的体会讲述中国共产党的奋斗征程;有的则从改革开放中成长起来的企业家入手,讲述了企业家积极响应国家对外开放政策,拼搏奋斗成为标杆企业的故事。最终,经学院初审,向学校推荐了11部作品,包括1位教师作品,10位学生作品。


旅游科学学院-李晓芸-讲述《我的偶像》


旅游科学学院-黄鑫-讲述《从长征胜利走向新的胜利》


作为党史学习教育的组成部分、也作为庆祝建党100周年的有效活动载体,此次初选比赛的成功举办充分调动了旅游科学学院广大师生党史学习热情,透过红色人物故事、历史事件的讲述,中国共产党百年波澜壮阔的历史更加鲜活、生动。广大师生纷纷表示此次活动参与收获颇丰,对于党史有了更加深刻的理解。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          供稿:周全

                                           审稿:高凌云




学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统