新闻动态
通知公告
旅科院邀请北京体育大学体育休闲与旅游学院张佑印副教授进行主题讲座
来源:旅游科学学院 日期:2021-12-31 浏览次数: 字号:[ ]

2021年12月10日晚,北京第二外国语学院旅游科学学院海棠文旅大讲堂邀请北京体育大学体育休闲与旅游学院张佑印副教授以《新时代体育与旅游融合发展路径研究》为题进行主题讲座。本期讲座采用线上会议形式,来自校内外的老师、学生及体育旅游从业人员等170余人参与讲座,本次活动由旅游科学学院李创新副教授主持。

图1  张佑印老师应邀开展线上讲座

首先,张佑印老师以北京冬奥会为例,引出冰雪旅游相关话题,指出随着我国人均GDP超过10000美元,体育旅游的时代已经到来。

图2  张佑印老师介绍冰雪旅游

图3  张佑印老师介绍重走玄奘之路戈壁挑战赛

随后,张佑印老师分别从体育旅游融合的可能性、体育旅游融合的作用、体育旅游融合的意义等阐释了体育旅游融合的价值。

图4  张佑印老师介绍体育旅游融合的作用意义

张佑印老师还对体育与旅游的内涵及融合逻辑进行了阐释,对体育旅游的要素进行解构和重构,进而阐释了什么是体育旅游的理论体系。

图5  张佑印老师介绍体育赛事遗产体验游

张佑印老师认为应从独立成景、丰富产品、优化要素、提供配套等四个方面来打造体育旅游融合的业态模式。最后,张佑印老师提出了自己对于体育旅游融合的发展建议。

图6  张佑印老师介绍体育旅游新趋势

讲座结束后,在线听众积极地与张佑印老师进行了互动交流。李创新副教授从“有方向、有内容、有动力、有方法”等四个方面对本期体育旅游融合发展主题讲座内容进行了点评。

本期讲座是旅游科学学院海棠文旅大讲堂的系列讲座之一。通过举办此次活动,学院师生深入接触到我国体育旅游发展的前沿与趋势,对体育旅游融合发展的理论与实践有了进一步的认识。本期讲座对于提升我校师生科研学术能力、促进旅游管理高精尖学科建设,扩大北二外旅游学科综合影响力等起到了一定的建设性。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统