旅科院举办国家课题申报辅导与交流活动
日期:2021-12-31 浏览次数: 字号:[ ]

2021年12月28日下午,旅科院举办国家课题申报辅导与交流活动。本次活动邀请到旅科院谷慧敏教授、张超教授、唐承财教授和邓宁副教授作为辅导与点评专家,刘春等申报课题的老师,以及马爱萍教授、范业正副教授、王金伟副教授、秦静副教授、王露博士等共17名老师参加了此次活动。

本次活动由旅科院副院长李彬副教授主持。他首先介绍了学院在2021年申报课题的基本情况,并就明年申报课题工作的基本安排,申报课题的注意事项等进行介绍。

旅科院的刘春、杨婧、张晓、宋昌耀、李高广、黄秋爱、薛欣等老师分别就各自申报国家课题的选题、研究意义、主要研究内容、研究方法与思路等分别进行了介绍,部分老师还就上次课题申报未成功的主要原因、专家意见和修改想法等进行了分享。四位辅导和点评专家主要从选题的科学性、前沿性与理论性,研究方法的创新性,研究思路的拓展性等方面进行了深入点评,并与申报课题的老师进行了充分讨论。马爱萍教授、范业正副教授等现场参会的老师也给出了建设性意见。本次交流活动持续了近3个小时,与会老师表示此次活动举办及时,交流氛围轻松且学术性强,对课题申报有帮助。

此次活动通过学院教师之间的分享和交流、辅导和点评,进一步展现了旅科院良好的科研学术氛围,为学院教师申报国家课题提供交流平台和有针对性的辅导,为我校旅游学科建设、科研水平提升做出积极贡献。