新闻动态
通知公告
文旅部资源开发司领导到校调研 共同筹划第十二届红旅大赛
日期:2021-12-31 浏览次数: 字号:[ ]

12月24日上午,文化和旅游部资源开发司副司长徐海军一行到我校调研。党委书记顾晓园会见徐海军副司长一行,并就第十二届全国大学生红色旅游创意策划大赛筹办工作进行了深入交流座谈。党委常委、副校长张严陪同会见并参与座谈。

座谈会现场

张严副校长陪同徐海军副司长一行到中国漫画文创研究院进行调研并参观了中国漫画馆,感受二外人才培养特色。随后,徐海军副司长在中国公共政策翻译研究院、首都国际交往中心研究院了解了二外运用智库研究优势服务国家和首都所做出的贡献。

徐海军副司长讲话

顾晓园书记与徐海军副司长就第十二届红色旅游创意策划大赛的筹备工作进行座谈。旅游科学学院院长吕宁回顾了红旅大赛的发展历程和社会影响并介绍了第十二届全国大学生红色旅游创意策划大赛主要设想。

顾晓园书记讲话

徐海军副司长对二外多年来发挥旅游教育科研优势,围绕红色主题,聚焦人才培养积极举办红旅大赛表示肯定。他表示,文化和旅游部资源开发司作为主办单位之一十分关注大赛的举办,希望将大赛更好的融入全国红色旅游发展工作中。徐海军副司长指出,做好参赛作品的落地转化工作十分重要,要给学生和市场更多的接触机会,搭建更好的平台,使人才培养和地方旅游发展双促双赢。

参观调研中国漫画文创研究院和中国漫画馆

参观调研中国公共政策翻译研究院

参观调研首都国际交往中心研究院

顾晓园书记对文化和旅游部资源开发司的长期指导和支持表示感谢。她谈到,北二外大力传承红色基因,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。全国大学生红色旅游创意策划大赛,将红色文化、红色理念融入大学生革命传统教育、爱国主义教育和社会主义核心价值观教育之中。以“红旅大赛”为龙头的“红培工程”入选教育部高校思想政治工作精品项目。红旅大赛举办11年以来贴近青年群体,不断改进比赛方式,师生参与度逐年提高,取得了积极的社会反响,形成全国性的思政知名活动品牌。顾晓园书记表示,北二外希望和文化和旅游部资源开发司继续深入合作,引导大学生进行创意策划,深入挖掘当地红色资源和红色文化,提升红色旅游发展质量,为旅游人才培养和带动地区经济贡献二外力量。

双方还就第十二届红旅大赛举办方式和成果转化等进行了深入交流探讨。文化和旅游部资源开发司红色旅游指导处处长黄海亮、副处长罗筱,我校党委宣传部、对外合作与产业管理处、党政办公室和旅游科学学院相关负责同志参加调研座谈。

 


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统