学生活动
学生获奖
企业奖学金
旅科院理论中心组进行专题学习
来源:旅游科学学院 日期:2021-12-29 浏览次数: 字号:[ ]

       2021年12月20日上午,旅游科学学院理论学习中心组在知行楼234会议室进行了集中学习,共学习了两个内容:《北京市保守国家秘密条例》和《中华人民共和国监察法实施条例》。

       古丽娜书记就文件内容带领大家进行系统学习。首先,班子成员集体收看了《北京市保守国家秘密条例》解读宣传片,大家对保密原则、定密管理以及对国家秘密载体、办公信息设备、涉密信息系统的保密管理有力更高的认识;同时大家对完善网络保密管理、涉密会议和涉密活动管理、完善保密资格资质管理、涉密人员管理权限保障等方面有了统一认识,大家一致认为有密必保、泄密比究、首都北京、保密有我。


图1 旅游科学学院理论学习中心组成员观看《北京市保守国家秘密条例》解读宣传片

图2 旅游科学学院理论学习中心组成员认真学习《中华人民共和国监察法实施条例》

       接着,古丽娜书记带着班子成员学习了《监察法实施条例》。她强调,《条例》是深化国家监察体制改革的理论、实践和制度成果的集中体现,是扎实落实依法治国、从严治党的重要依据。法律的生命力在于执行,我们应该从小事做起,严格要求自己,起好示范带头作用,防微杜渐,防患于未然。同时,作为公职人员,我们应加深了解国家监察制度在内的国家治理能力和治理体系现代化涉及的概念和内涵,认识治理体系内涵和外延的变迁过程,从而推动加深思考学院治理能力和中心工作开展;《条例》中规定的监察机关有权管辖的101个职务犯罪罪名,既是监察机关调查职务犯罪的责任清单,也是对公职人员尤其是领导干部履行职责的底线要求和负面清单,所以我们要带头学习、当好表率,树立正确的权力观和责任观,依法履职、廉洁自律。



学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统