我校召开国家社科基金重大项目“完善文化和旅游融合体制机制研究”学术研讨会
日期:2021-12-01 浏览次数: 字号:[ ]

2021年11月23日下午,国家社会科学基金重大项目《完善文化和旅游融合体制机制研究》学术研讨会在我校中国文化和旅游产业研究院会议室举行,会议由重大项目首席专家、旅游科学学院厉新建教授主持。出席本次会议的有校长助理、中国文化和旅游产业研究院院长邹统钎教授、《旅游导刊》执行主编秦宇教授、旅游科学学院院长吕宁教授、旅游科学学院副院长邓宁副教授、首都文化和旅游发展研究院院长助理宋昌耀博士以及多名研究生、本科生等课题组成员。

会议进行了五项议程。首先,厉新建教授分从“三报一刊”文章、资政成果、高水平学术论文等六个方面进行了阶段性成果分享。紧接着,邹统钎教授、吕宁教授、邓宁副教授、宋昌耀博士分别重点围绕阶段性专著出版、文旅企业主体成长理论框架建构、科技赋能文旅行业监管和发展、文化贸易和旅游贸易互动关系等主要内容,就各子课题成果与进展进行汇报。在各个子课题汇报工作基础上,与会专家就课题研究内容、研究成果及当前进展进行了交流和讨论,对下一步研究工作重点进行了深入讨论。厉新建教授对会议内容进行了最后的总结和展望,对课题组前期取得的丰富成果表示肯定和祝贺,并对下一步科研经费规范使用、研究任务的质量保障和研究进度的时间安排等提出了明确要求,期待课题组在前期工作基础上再接再厉,在学术论文、资政效果等方面取得更大更有成效的成果。

会议结束后,全体与会人员进行了合影留念。本次学术研讨会历时两个半小时,务实求真,具有较强的指导性意义。