学生活动
学生获奖
企业奖学金
旅游科学学院开展党的十九届六中全会精神
日期:2021-12-01 浏览次数: 字号:[ ]

为从党的百年征程中不断汲取精神动力,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神。在学院党委的统一领导下,11月17日--22日,旅游科学学院各年级响应号召积极开展党的十九届六中全会精神主题学习班会。

本次学习班会以交流座谈会的形式进行,各年级辅导员带领与会学生一同了解和学习党的十九届六中全会精神,共同探讨《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》总结的“十个坚持”。通过三个“需要”,两个“确立”,五大“历史意义”,十个“坚持”,牢记一个“根本问题”,四个“必须”,一次“十分重要的代表大会”,一个“号召”来概述党的十九届六中全会内容,并以此深入解读党的十九届六中全会精神。各年级班会以我国党史为切入点,总结了百年奋斗的历史经验,聚焦“党的十九届六中全会精神”对其中主要内容进行深入剖析,对我国现阶段取得的伟大成就感到骄傲,并明确党的领导这一重要前提。


各年级主题班会

百年征程,初心永恒。此次各年级班会的成功开展不仅有利于弘扬光荣传统、赓续红色血脉,促进旅科院青年学子提高思想觉悟,明确理想信念,勇担复兴重任,也有利于学院学子正确把握实现中华民族伟大复兴这一鲜明主题,奋发图强,形成积极向上的良好学风。

 学生感悟分享:

中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。

这一百年来,在中国共产党的带领下,新中国取得了无比辉煌的成就,从新中国成立,到改革开放,再到迎来从站起来,富起来,到强起来的伟大飞跃……中国共产党领导下的人民既是历史的创造者也是历史的见证者,我们这一代年轻人虽然出生于千禧年代,但是也见证了不少的变化,国家的教育水平,文化软实力,科技水平等都远远比我们小时候增强了许多,我们现在一定要努力学习,扛起肩上的重任,为飞速发展的中国贡献自己的力量。

——旅管192张舒惠 

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。经过全党全国各族人民百年的接续奋斗,我国实现了全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,现正全力推进全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标。而我们新一代的青年,自当回首第一个百年目标,以之为榜样,不断借鉴与汲取,来仰望第二个百年目标,以当代青年之新姿,完成百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴!

——酒管211王佳琦


供稿:丁恒晏

审稿:高凌云


学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统