新闻动态
通知公告
旅游科学学院贯培生开展“学风大讨论”并召开期末考前动员大会
日期:2021-12-01 浏览次数: 字号:[ ]

为全面学习党的十九届六中全会精神,深入贯彻落实我校“十四五”发展规划及引导广大学生关注学风、改进学风,提高学生对学风建设的认识,建立健全学风建设的长效机制,努力提高我院贯培人才培养质量,响应学校“学风大讨论”活动号召。旅游科学学院16级全体贯培生从11月中旬开始以班级为单位专题学习党的十九届六中全会精神,重点开展学风大讨论活动并召开全年级“期末考前动员”大会。



在“学风大讨论”活动中,16级贯培各班级以班会的形式开展活动,班主任精心准备,辅导员参与其中,引导同学们从学习目的、良好学风养成等角度进行讨论,并对同学提出要求。整个讨论过程中与同学们形成互动,通过讨论凝聚共识,共同努力促进学生形成良好学风。



讨论会上,同学们各抒己见主要从平时自身学习习惯和学习动机为切入点,深刻分析良好学习氛围形成的条件,并表示要自觉树立“学风建设从我做起”的意识,以主人翁的姿态积极参与学校学风建设的各项活动,共同促进良好的学风形成。班主任也从专业角度出发提出同学们可以建立学习小组,制定目标,并定期讨论学习成果。同时,在完成自己课业的前提下,希望同学们可以学习其他感兴趣的内容来不断丰富提升自己。



伴随着各班“学风大讨论”活动的开展,为严肃考风考纪,引导学生做诚信之人,11月23日下午,我院面向16级全体贯培学生召开了期末考前动员大会,因疫情走读居家同学线上同步参会。辅导员黄筱老师作了动员讲话,指出期末考试临近,同学们要充分利用考前宝贵时间,科学合理安排复习计划,认真复习,在满怀信心迎接考试的同时,清楚考试纪律,明确自身责任,勿因考试舞弊而丢失了诚信。之后带领全体同学重新学习了《北京第二外国语学院学生考试违纪行为的类型与认定》,劝诫同学们不要抱有侥幸心理,诚信考试,诚信做人。会后,全体同学签订了《诚信考试承诺书》。



教学秘书胡宇明老师对期末考试安排作了阐述,并反复向同学们强调“考场诚信”的重要性,希望同学们自觉维护考场纪律,杜绝考场舞弊现象。会后,胡宇明老师组织全体走读居家同学进行线上考试机位模拟训练。



      “诚信考试”是对知识的尊重。此次大会旨在加强全年级学风建设,严肃考试纪律,望全体同学以诚信的态度对待每一场考试,考出素质,考出水平,做诚信之人。

 

                                                     供稿人:黄筱

                                                     审稿人:高凌云


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统