学生活动
学生获奖
企业奖学金
旅游科学学院召开“勤学竞先、励志成才”学风建设大讨论
日期:2021-11-26 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻学校“三风”会议精神,共建旅游科学学院良好学风,促进学生德智体美劳全面发展。旅游科学学院于11月25日下午两点半在知行楼428会议室开展了全院学风建设大讨论。论坛由副院长许忠伟教授主持,参与会议讨论的有学院党委书记古丽娜、学院党委副书记高凌云、旅游科学学院各系系主任、教师代表、辅导员老师、教秘老师和本科各专业各年级学生代表。


 

会议从了解学生学风现状入手,然后分析讨论目前存在的问题及深层次的原因,最后深入研讨解决的路径与具体措施。一、二、三年级的6位学生代表分别分享所在班级的学风情况,以及在校学习和生活中的困扰与期望。针对诸如“抬头率不高”、“学习目标模糊”、“好学生学习吃不饱”、“考研辅导缺少”等问题,老师们和学生代表就提高教师教学质量、改进教学方法、优化课程体系设置、推进专业复合、强化学业预警机制、增强学生学习动力措施等进行积极讨论。

 


最后论坛在古丽娜书记的总结与许忠伟教授的结语中结束。通过本次学风大会揭示了我院学风建设中的部分问题,明确了将来教学改革、课程建设、学生考评调整的方向,促进了我院专业教师、辅导员老师和教秘老师在学生全过程培养的系统性。未来旅游科学学院将继续推进“三风”建设,为我国旅游产业培养输送高质量的旅游人才。

 

供稿:许忠伟 

审稿:高凌云

学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统