顾晓园书记与旅游科学学院酒店管理212班开展“心之约”活动
日期:2021-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

秋已尽、始入冬,二外校园退却深秋的浓烈,收敛缤纷的色彩,迎来银装素裹。求是楼内,传来阵阵掌声…

11月9日下午3点,校党委书记顾晓园在求是楼812教室与旅游科学学院酒店管理212班,开启了一场“我和顾老师有一个约定”的“心之约”活动。

能文能舞,元气年华。生动活泼的班级vlog“青春的我们”展示了同学们日常学习生活的精彩片段,随后大家以宿舍为单位依次自我介绍。来自西藏的西热森格同学演唱了藏语歌曲《1376》,祝福大家心想事成。“即使再小的帆也能远航”,班里朝气蓬勃的男孩子们以电子琴、电吉他、卡洪鼓为伴奏,弹唱了歌曲《奔跑》,展示了一群意气风发、快乐向上的少年。

来自西藏的西热森格同学演唱藏语歌曲

梦始懵懂,指点迷津。学生代表分别讲述初入大学的感知感受,就同学们提出的关于“如何在社会实践中提升个人素质”等困惑,顾老师结合自身学习阶段的成长经验给予了宝贵建议,勉励同学们要有目标,善于做出规划并为之不懈努力;要在大学里学会学习,全面提高综合能力,敢于面对任何挑战,勇于面对问题、解决问题,不断超越自己;希望大家在大学收获学识、收获成长、收获友谊。顾老师从专业视角阐述了“多语言复合方向与酒店管理专业的联系”,指导同学们理解学校跨专业复合人才培养模式的深刻用意,鼓励大家认真学习专业本领,积极参加实践活动,广泛了解国内外时事和专业行业发展形势,不断开拓视野。

顾晓园书记为同学们答疑解惑

志不强者智不达。每位同学在顾老师的期许与见证下,在心愿卡片上写下自己的周年心愿或大一学年规划,投入心愿箱内进行封存,待一年后启封验证,这便是“我们和顾老师的约定”。接着,大家向顾老师展示了班训,“奋进、善思、笃志、谦礼”饱含着同学们对自身学习与做人的规范与期待,勉励大家成为更好的自己。

同学们将自己的心愿存入心愿箱

本次活动在热烈的掌声中结束,顾老师与酒店管理212班全体成员拍下了第一张全家福。

全家福照片

本次活动拉开了学校2021-2022学年“心之约”活动序幕。本学年全体校领导与处级干部将与90个班级、社团建立“心之约”对接联系,全部新生班级都有自己的专属“心之约”导师。“心之约”工程是北京第二外国语学院贯彻“三全育人”理念的一项特色举措。在学校党委统一部署下,“心之约”活动由校领导带头、处级领导干部广泛参与,通过进课堂、进支部、进班级、进食堂等多种交流渠道,着力构建“二外师生成长共同体”,开拓学校思想政治工作新局面。

参与本次“心之约”活动的还有党委学生工作部副部长黄勇、党政办公室张珑膑、旅游科学学院党委副书记高凌云、辅导员张凤博、班主任武守强。