学生活动
学生获奖
企业奖学金
旅游科学学院新生开展“红色京华行”活动
日期:2021-10-15 浏览次数: 字号:[ ]

为了进一步感受红色精神,创新形式推动党史学习教育,10月7日,旅游科学学院组织新生们前往中国电影博物馆,参观“永葆初心 砥砺奋进——庆祝中国共产党成立100周年电影影像专题展”。50余件珍贵文物,100余部影片照片集锦,大量独家采访视频,从镜头前后、银幕内外,以“蒙太奇手法”等电影语言,展开一段波澜壮阔的党史画卷。

从红船到神舟, 四艘“船”开篇绘百年;从“长征路”到台词墙,让同学们重温历史;了解中国百年来电影发展的艰辛历程和所取得的伟大成果,优秀电影作品作为党史学习教育的生动教材,塑造了鲜活的艺术形象和讲述了生动感人的故事,激发了同学们的爱国主义情感,坚定了理想信念。

旅管214的冯樱楠同学说提到,沿着中国电影发展的轨迹,我们行走在一个个熟悉的历史场景中,重温中国的发展历程。从《上甘岭》到《长津湖》,从《董存瑞》到《战狼》,从《湄公河行动》到《红海行动》,一部部耳熟能详的电影,一个个历历在目的片段,引起了我们强烈的共鸣,更让大家的爱国之情油然而生。红色精神以电影这种喜闻乐见的形式呈现传达出来,让人身临其境。不同时期的电影设备,电影片场不同的工种,以及不同氛围的场景布置,让同学们感受到电影的魅力。我们在电影中透视时代的大势,在电影中感受历史变迁,重温中国发展的足迹。

旅管214的李滢同学表示,如今的我们身在一个美好的时代,国家富强,人民幸福。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。中国发生了翻天覆地的变化,这一切得益于中国共产党的领导。因此学好党史,是对百年成就的见证与铭记,是与历史长河中优秀党员的一次对话,是对百年奋斗精神的传承与发扬。”

旅管214的胡木烨同学说到,身处在当今世界百年未有之大变局的形势下,青年一代的我们,不能只做时代的享受者,更要成为新时代的建设者,一代人有一代人的担当和使命,我们要做的就是更加积极进取,成为担当民族复兴大任的时代新人,为我们的国家创造更加优越的条件,从而为中华民族伟大复兴的事业贡献力量。百年,伟大的中国共产党,风华正茂;七十二年,中华人民共和国,正青春;十八岁,青年的我们,想要大声地说:请祖国放心,请党放心,请人民放心,强国有我们。”

会展212的董逸帆同学表示:“参观过程中,透过电影我们仿佛看到了千千万万仁人志士的英雄气概。重温党史,我们仿佛看到无数共产党人艰苦卓绝,为党的事业而拼搏一生。负重前行的是一批批共产党人,他们不是无名之辈,他们的名字将永远烙印在青年人心中。接过时代的接力棒,我们也能书写满意的答卷。”

    旅管214的刘泳金说道;“参观电影博物馆使我深受震撼,以时间为顺序的红色影片海报生动的铺开了我党的百年奋进历程。随着时间的演进,电影的数量逐渐增多,这不仅是技术的进步,更是社会安定的象征。只有安定的社会,文化事业才能更为蓬勃的发展。当看到影片中革命烈士的筚路蓝缕,那相承的红色血脉在我们体内更为奔腾。在烈士们的精神感召下,我们新一代青年必能不负时代之使命!为实现先辈与我们共同的梦——中华之复兴而不懈努力!”  

此次参观活动是新生红色京华行的一部分,也是新生引航工程的重要组成部分。愿不负韶华、不负时代,旅科青年将追随中国共产党的步伐,为建设社会主义强国而不懈奋斗。


 文案:冯樱楠 刘泳金 颜雪飞

审稿:高凌云

 


学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统