学生活动
学生获奖
企业奖学金
旅游科学学院各团支部组织学习党的十九届五中全会精神
日期:2020-12-03 浏览次数: 字号:[ ]

2020年10月29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议胜利闭幕。纵观世界格局之大变革,国内外形势错综复杂,机遇与挑战并存,针对我国基本国情,会议对“十四五”规划和二0三五年远景目标做出了战略决策部署,为我国全面建设社会主义现代化国家指明了前景方向和行动指南。

旅游科学学院分团委按照党委统一部署和要求,11月15-11月30日期间采用线上与线下相结合的方式,通过开展团日活动,召开团支部研讨交流会,组织观看新闻发布会等形式,组织学生们认真学习并研读党的十九届五中全会精神,号召全体学生要紧密结合实际,学深悟透全会精神,切实扛起责任使命,推动班级建设高质量发展。

会展202班团支部在线下以“学十九届五中全会,探青年时代使命”为中心,采用讲解与讨论相结合的形式,深入贯彻学习会议精神。主张以讲促知,以知促行,号召全体学生要以正确的价值观作为引导,不断用党最先进的理论武装自己的思想,将时代使命与个人梦想联系在一起,不忘初心,艰苦奋斗。


图1会展202班团支部线下召开学习“十九届五中全会精神”主题团日活动


规划181班团支部在线上围绕党的十九届五中全会精神,组织召开了主题团日活动,团员代表代佳杰同学表示,五中全会让她深切体会到共产党不忘初心牢记使命,团结带领全党、全国各族人民砥砺前行,奋勇拼搏的精神。特别是,新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,充分展示了中国共产党领导和社会主义制度的优越性,充分诠释了把人民利益摆在至高无上地位的深刻内涵,充分彰显了我国独特的政治优势、制度优势和发展优势。党的坚强领导是中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行的根本保障。她坚信,全党全国各族人民要紧密团结,同心同德,一定能夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。


图2 规划181团支部线上召开学习“十九届五中全会精神”主题团日活动


旅管174班高婷婷在云端会议上表示,全会体会最深的是绿色消费科技带来的福音,并鼓励同学消费能源资源节约型产品,倡导社会循环式消费,努力实现废弃物资源化、减量化、无害化。


图3 旅管174班线上召开学习“十九届五中全会精神”主题团日活动


旅管20级研究生张姝琳认为,疫情以来,消费者需求呈现多样化、多层次的形态,建议旅游业要不断更新旅游产品,创新旅游营销方式,不断刺激国内旅游者的旅游需求,加快构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。旅管20级研究生莫杰表示,作为青年一代,要坚持绿水青山就是金山银山的论调,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。坚持社会主义核心价值观,为社会贡献出一份力量。


图4 20级研究生线下召开学习“十九届五中全会精神”主题交流会


旅游科学学院组织全体学生深入学习“十九届五中全会精神”的核心要义,突出学深悟透内核的同时,提出要理论联系实际,注重学习实效。学习党的十九届五中全会精神,有利于加强学生思想建设,提升学生基本素养,为培养好合格的社会主义接班人和建设者做出不懈努力。

供稿:分团委

                                        审稿:高凌云



 



 




学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统