唐承财教授应邀为房山区乡村旅游高质量发展对接交流服务活动授课
来源:旅游科学学院 日期:2020-12-27 浏览次数: 字号:[ ]

为推动房山区乡村旅游转型发展,北京市房山区区委改革办与中国改革报社深化合作,联合区委组织部、区文化和旅游局,围绕房山区乡村旅游理念不新、路径不明、人才不多、环境不优等具体瓶颈,于2020年12月22日—25日举办房山区乡村旅游高质量发展对接交流服务活动。25日上午,北京第二外国语学院旅游科学学院教授、区域旅游研究与规划中心主任唐承财以“北京乡村旅游开发与管理创新实践”为题授课。会议由房山区文化和旅游局副局长李彬同志主持,参加人员为重点乡镇主管副职、旅游办主任、相关旅游企业负责人。

唐承财从乡村旅游理论与案例实践两个视角出发,首先阐述了乡村旅游与脱贫攻坚、乡村振兴、城乡融合发展等国家重要战略的关系。然后从乡村旅游开发与管理、民宿旅游开发、乡村旅游和民宿开发管理案例创新实践等内容进行授课。会后,唐承财与参会代表就房山乡村旅游发展实践问题进行了沟通交流。