学生活动
学生获奖
企业奖学金
旅游科学学院2020级研究生党支部组织生活会顺利召开
来源:旅游科学学院 日期:2020-10-17 浏览次数: 字号:[ ]

2020年10月16号上午9点,旅游科学学院2020级研究生党支部组织生活会在知行楼404召开,本次会议围绕主题“学习法制专题知识,共同营造清朗网络空间”展开,此次会议,学院党委书记古丽娜老师、院党支部书记魏天达老师以及全体支部成员共同参加。

会议伊始,党支部书记魏天达老师对近期的工作进行了总结,对支部成员提出了期望和要求。接着,支部副书记杨旭通过结合身边发生的案例,带领支部成员就法治专题进行了学习,全体党员同志深入学习了《中华人民共和国刑法》、《治安管理处罚法》、《英雄烈士保护法》以及《中国共产党纪律处分条例》中的具体相关条例。

随后,支部成员发表了自己的学习感想,各党员同志纷纷表示:虽然我们有言论自由的权利,能够通过各种形式在网上发表言论,但互联网不是法外之地,它也是公共场所,因此我们应该注意自己的言行,去营造更加清新、健康、积极、向上的网络环境。与此同时,多多进行法律知识的相关学习,争做知法懂法的优秀合格党员。

各党员同志除了分享自己在法制教育上的感想,还对自己入学一个月以来的学习生活情况进行了自我剖析。提出了近期自己遇到的困难:成为研究生初期的不适应、学习方法需要转变、学习效率有待提高、科研学习缺乏合理规划与安排等。针对这些情况,也提出了相对应的解决措施。

在认真听取了各位党员同志的发言后,支部书记魏天达老师从自身经验出发给大家提供了许多切实的建议。在学习上,建议大家积极参加学术讲座,提高科研素养能力,广泛阅读文献,逐步提高论文写作水平,制定目标争取每学期写一篇学术论文;在生活上,建议大家持之以恒锻炼身体,提议通过在群里打卡的方式互相监督,达到梧桐奖章所提倡的“律己、博览、强身”的目标。支部书记魏老师还表示,以后会多组织党支部活动,加强党支部内部的凝聚力和行动力。

最后,学院党委书记古丽娜老师针对此次组织生活会进行总结,书记强调,法制教育要落到实处,党员同志们要严于律己,提升网络素养,理性上网、文明上网、依法上网。同时,书记也对研究生生活提出了建议,要对自己的学习生活多做规划,平衡好科研学习与生活,在各自的专业方向上,海量阅读与专业相关的文献和书籍,找到自己热爱的领域“学深”、“学精”、“学透”,遇到困难要主动向老师和身边的同学进行沟通交流,提高自身攻坚克难的能力。

通过此次主题教育的学习,与会党员表示在接下来的生活中,会进一步提高自己的党性修养,发挥先锋模范作用,理性上网、文明上网,安全的使用互联网,共同营造清朗网络空间.

学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统